笑言睜開眼最怕見到劉偉強 拍戲太累吃不消想把導演斬死

   劉燁、舒淇、劉偉強討論演出2.jpg

金獎大導劉偉強籌備多年,金馬獎影帝劉燁影后舒淇攜手主演,舒淇從影以來落淚最多電影【不再讓你孤單】,預計617在台上映。女主角舒淇抱怨導演劉偉強要求太過嚴苛,她覺得自己每一場戲都演得很好,可是劉偉強每一場戲都覺得不夠,再三要求重拍,讓她大喊吃不消,常常在片場發脾氣,大嘆:「這部片比拍武打片【陳真:精武風雲】還辛苦!

舒淇被劉偉強折磨到每天只想癱睡在床上

 舒淇憔悴.jpg

導演劉偉強在【不再讓你孤單】片中加入不少催淚場面,讓舒淇每天收工回家都十分疲累,整個人只想癱睡在床上,更笑言每天早上睜開眼後,最怕見到的人就是劉偉強。她苦笑說:「拍劉偉強的【陳真:精武風雲】已經被折磨得很辛苦,一直到接這部戲,聽他講故事時我就已經很想對他大叫,正式開拍後簡直不想看他走過來!」。導演劉偉強非常堅持,如果拍戲現場無法感動自己,就會要求重拍,他總是說舒淇演得不錯,但還是少了些什麼,拍了第二個,再來一次,直拍到第四個鏡頭,劉偉強依然說再試一個。因為拍攝十分辛苦,讓舒淇戲現場經常發脾氣,更笑說吃不消的時候曾想過乾脆把導演斬死舒淇說:「導演要的不是完美,是非常完美!」劉偉強聽聞笑言:「聽說今年金馬獎6月15日開放報名,我一定第一個幫劉燁、舒淇報名最佳男女主角。」

 舒淇心傷.jpg

哭戲走不出來 舒淇曾不想接拍【不再讓你孤單】

 舒淇心傷2.jpg

舒淇片中飾演一個隻身來到北京工作的香港女子,卻愛上已有家室的上司,直到遇見了劉燁,她才明白這個對她不離不棄的男人,才是她一生中的最愛。導演劉偉強表示:「要扮演這個來到異地工作的獨立的女生舒淇絕對是不二的人選縱使我跟舒淇已合作超過十部電影,但每次合作她總是能夠給我驚喜!」,曾與劉偉強導演合作過【精武風雲:陳真】、【游龍戲鳳】、【無間道2】、【中華英雄】等多達12部片舒淇坦言,最初曾不想接拍【不再讓你孤單】,原因是拍文藝片太費心力,尤其是拍哭戲的時候情緒很難走出來,拍完體力消耗很大,甚至沒心情吃東西。舒淇說:「這個角色的情緒起伏很大,幸好有朋友一直陪在身邊,支持自己,才讓自己走出陰霾。

 舒淇與劉燁對戲.jpg

電影故事敘述從事地產業的香港女子佩如(舒淇 )隻身到北京工作,某天酒醉後偶遇一位北京公安方鎮東(劉燁 ),佩如愛上了一個不該愛的人,已有家室的工作上司,每當佩如寂寞時便會找鎮東陪伴。對佩如一見鍾情的鎮東,更賣掉老家資助佩如創業,可惜最後只換來佩如一聲不響的離開…佩如人生一敗塗地毅然回到香港後,才發現自己最愛的其實是鎮東,於是她決定重返北京與鎮東一起生活。當她回北京後卻發現鎮東罹患阿茲海默症,鎮東早已不是原來的鎮東,但她仍下定決心要與鎮東共渡餘生,而緊接而來的一連串考驗才是生命中最不能承受的痛

 劉燁、劉偉強、舒淇討論演出.jpg

金獎導演劉偉強耗費一公升眼淚,傾力打造今年最讓人心碎的愛情故事,影帝后劉燁、舒淇再度挑戰金馬獎新作【不再讓你孤單】,預計617在台上映,請大家拭目以待!

文章標籤
創作者介紹

不再讓你孤單 電影官方部落格

甲上娛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • stax5
  • 馬子○在○床上﹂'☉放不﹌開-○讓◇我們﹂幫♀助你﹌

    577uP.coM
  • Seventeen數位影像專業社群
  • 攝﹍影◎ Seventeen 攝◇影﹎社﹌群☆網﹂站
找更多相關文章與討論